Из воспоминаний детства

Заповедная сторона!
Чистый воздух, прозрачная речка.
Пахнет хлебом душистым и печкой
Из раскрытого настежь окна.

Голосят по дворам петухи.
Свежий ветер с листвою играет,
Солнце в травах росу собирает,
Гонят стадо в луга пастухи.

Скрип телеги. В дорожной пыли
Воробьи копошатся забавно...
И душе так спокойно и славно
Слушать вечные звуки земли.


Рецензии