Бумажное

В шкафу моём, где всякий хлам,
Уже который год
Бумага в восемьдесят грамм
На метр кв живёт.

В отдельной пачке – не хухры-
Мухры – в пятьсот листов,
Для нашей, в общем-то дыры,
Одна, поди, на сто.

С бумагой жить – несложный труд,
Немного с ней забот,
Ну, разве только пыль сотру,
И то не каждый год.

И ей неплохо, знать, внутри…
Но тут на юбилей
Мне подарили ручку и
Набор карандашей.

Двенадцать штук, причём, не шесть.
Могу друзей понять:
Известно было всем, что есть
Бумага у меня.

Через четыре где-то дня,
Но всё же час настал,
Когда достал бумагу я
И пачку разорвал.

И та – тончайшая нутром –
Вся побледнела аж,
Когда увидела перо
И рядом карандаш.

Читатель скажет: как же ты,
А с виду вон какой,
Смог покуситься на листы
Безжалостной рукой?

Виновен, но один из них
Я спрятал, видит бог,
На чём иначе этот стих
Я записать бы смог.


Рецензии