Дни катятся мимо...

Дни  катятся мимо...мы  думаем "чёт" или "нЕчет"?
Забытые  числа  у  памяти  стайкою вьются.
Ночами  нет  сил  пасть  в  забвение....утром- проснуться...
А  силы  небесные  где-то  не  сходятся  в  вече.

Привычные  мысли, вдруг  кажутся  чем-то  забавным.
Исправили  ценности  дней  непонятные  "некто"
Из  прошлого  года  мгновенья  -  картинки  из  "ретро".
Не  все  понимают  теперь, что  становится  главным.

Весы  из  минут  и  часов  нависают  над  каждым.
Объемные  чаши  сверкают  не  медью  с  железом.
Большой  перевес  из  эмоций  ...он  стал  бесполезным,
Когда  царство  денежных  вьюг правит  многоэтажно.

Обычные  души  застыли   разменной  монетой.
Кто  властью  укушен, становится  зверем  таким-же.
Насытившись, нЕлюдям мнится, кто  выпит - тот  лишний.
Вкус  крови  вампирам,  лишь  чай, подслащённый   конфетой.

Давно   смерч  проклятий  и  стонов  собрался  у  двери,
Где  варятся  смертные  щи , ради  зелени  в  банке.
Но  скоро  отравой  наполнится  их  самобранка,
И  будут  друг  друга  терзать  ненасытные   звери.

Небесные  тысячи  полнятся ... небо  всё  в  чёрном..
Часы  начинают  удары  считать  в  полный  голос.
И  скошенным  сеном  лежит  изувеченных  поросль.
Мир  ждёт  Высших  сил  наказанья... устало...безмолвно...


иллюстрация  из  интернета


Рецензии