Первая любовь!

***

Вечер кончался. Был шумным и жарким,
Июньское солнце ушло в небытие.
Мальчишка с улыбкою распрекрасной,
Мчался навстречу заветной судьбе.

Гудела земля под босыми ногами,
И с неба, как люстра, свисала луна.
А в воздухе! Сотнею голосами,
Звучало то сладкое, громкое "Да!".

Теперь берегись на дороге прохожий!
Не смей задевать его сильным плечом.
Ведь стал в этот вечер на всех непохожий,
И потому со счастливою рожей,
Что был он девичьим ответом польщен.

И все ему кажется ярким и светлым!
А птицы о том свои песни поют,
Как на планете влюбленные где-то,
Дружат, встречаются, сердцем живут!

И право, родители, вы не серчайте!
Не надо допросов, язвительных слов.
Он припозднился не шалости ради,
А лишь потому, что запела любовь!

Вот вечер кончается, шумный и жаркий,
Июньское солнце встречает рассвет.
Мальчишка стоит у окна распрекрасный,
Подростка счастливее в городе нет!

(с) Георгий Колеватых


Рецензии
"Доброго времени суток. Меня зовут Георгий. Мне 18 лет, на данный момент прохожу службу в органах по контролю за оборотом наркотиков"

а я думал наши органы борются с оборотом наркотиков , а оказывается они его контролируют .)))

Юрий Первый   24.03.2015 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.