А вы спросили у Поэта?..

                "Я говорил пред хладною толпой
                Языком Истины Свободной,
                Но для толпы ничтожной и глухой
                Смешон глас сердца благородный".

                А.C.Пушкин
               

А вы спросили у Поэта:
Зачем, куда и почему?..
Конечно, нет, и вот за ЭТО
Сегодня тягостно Ему...

Когда страну распродавали
И навязали новый строй,
Что будет дальше вы не знали,
Забыв подумать головой.

И вот живём в стране, не зная,
Какую выбрали мы цель...
Вновь говорим: -- Русь молодая --
С улыбкой глупой на лице.

Доколь в коротеньких штанишках
Ходить и мультики смотреть?
Уж нету правды в наших книжках,
Где цель -- Историю стереть!

Как будто не было Союза,
Как будто не было Побед,
Как будто пал от перегруза
Тот строй семи десятков лет.

Никто не скажет -- это Штаты --
Они здесь главный кукловод --
Похлеще прошлых супостатов
Проникли через пищевод.
               
И всё в России развалили --
Союз и наш советский строй...
Мы спали -- нас не разбудили,
Проснулись, но с другой страной.

Нашлись, кто только хапал, хапал...
И вот уж мы -- страна хапуг,
Где олигарх с лохматой лапой
Лишь дяде СЭМу теперь друг.

А мы, -- плебеи низшей расы, --
Никак с колен не можем встать...
И жизнь всё хуже час от часу,
Кого теперь нам проклинать?..

Не надо спрашивать Поэта ---
Зачем, куда и почему...
Здесь всё понятно, -- нет секрета,--
Кто здесь Герасим, кто Му-Му...

24.03.2015
===

P.S.: 4 октября 2018 г.
Исполнилось 25 лет, как
Был обстрелян Белый Дом...


Рецензии
"Никто не скажет -- это Штаты --
Они здесь главный кукловод --
Похлеще прошлых супостатов
Проникли через пищевод" - берите пониже: через задний проход.

Автограф Шанс   10.02.2023 13:31     Заявить о нарушении
-- Шиш тебе, Автограф Шанс: В голове, наверно, шнапс?!?
И пендосов, и Европу -- шанс настал: ... всех ...!

Вольт Яковлев   10.02.2023 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.