Осенний театр

Не видно больше декораций,
Места пусты, лишь ветра свист.
И эхо смолкнувших оваций
К ногам бросает желтый лист.
Актеры отошли от роли,
Им  грим с лица пора бы снять,
Понять, что в жизни нашей стоит
Им богом данная печать.
Отрывки фраз запали в души,
как искры, будят сердца жар.
Растопит  лед в застывших лужах
Опавший лиственный пожар.
И занавес от ветра сброшен,
Поднять его не хватит сил.
В покров, под белою порошей
Здесь буду господа просить.
Чтобы сюда, под вечер может,
спешил бы каждый, чтоб понять,
Какая мысль им сердце гложет
И не дает ночами спать.
Чтоб, глядя на игру актеров
И сверив страсти по себе,
Они поймут, надеюсь, скоро
театр  - дорога в их судьбе.
Пусть не сыграть подобной роли
И новых чувств не испытать,
но от возникшей где-то боли
захочешь, может закричать.
Шаги затихли в поднебесной,
Театр приедет через год.
Душе твоей вдруг стало тесно,
Но все со временем пройдет.


Рецензии