40весна

Как узелки на плечах пилигримов,
В смрад электричек из тьмы городов
Дни промелькают неотвратимо ,
Если в круиз уплывает любовь.

 В мартовской слякоти неутопимы ,
 Неусыпимы в последнем снегу
 Дни безнадёжно проносятся мимо.
 Я их ничем удержать не могу.

 Все поезда от меня убежали.
 На полустанке не сесть на "Стрелу".
 Я остаюсь ночевать на вокзале,
 На деревянной скамейке в углу.

 Можно заснуть и проснуться под звуки
 "Марша славянки" в холодном поту...
 Или колечко отдав прямо в руки цыганки ,
 Проснуться в бреду...

 Можно, вообще, окочуриться здесь спозаранку,
 Только под утро отойдя к полусну.
 Пусть мне присниться, что я погибаю под танком
 В сороковую эту весну.


Рецензии