Бал в лесу

Закончен бал давно осенний,
Уходят скрипки на покой,
Вихрь листопада постепенно
Круг завершает над землей.
Как эхо вторит крик вороны,
Спешащей новость разнести.
Так правильно все и законно,
природу нам не провести.
Шаги затихли на тропинках,
И платьев бальных блеск поблек,
В шкафах пылятся пусть ботинки
И тени модные для век.
Запомнят вальсы и мазурки
Леса, лежащие в окрест,
И смех, когда играли в жмурки,
И шумный всех гостей отъезд.
И до мороза будут помнить,
А, засыпая, вспомнят вновь,
Как уносили осень кони
Надежда, вера и любовь.
Как ветры запоздалых скрипок
Велели жаждущей душе
Оставить запах ягод диких.
Что улетучился уже.
Бал покидаю одинокой,
 но полной мыслей от чудес,
Ведь где-то зародились строки,
Что подарил мне тайно лес.


Рецензии