Я иногда людей не понимаю

===
Я иногда людей не понимаю,
Не понимаю женщин и мужчин,
Мне иногда вокруг все очень живо,
И иногда мне город нелюдим.

Зачем они смеются, если грустно,
И ложно извиняются в любви,
Зачем зовут в кино, когда им пусто,
Коль пусто – в одиночестве реви.

Зачем они звонят, когда неважно,
Что чувствует их в трубке адресат.
Звонят, когда звонить уже опасно,
И все равно ведь подлые звонят.

Зачем напомнят случай неприятный,
Ведь можно просто мягко похвалить,
Ведь можно даже тех, кто не достоин,
Поистине и искренне любить.

Зачем рубить концы, вдруг пригодится,
Ведь человек безмерной искренностью жил,
А вдруг придется заново влюбиться
В того, кто никогда не подводил.

Зачем распишутся и будут как супруги,
Сказав при всех испуганное «ДА»,
Они целуются и спят друг с другом,
А утром расстаются навсегда.

Мы вынуждены извлекать уроки,
Чтобы была прокачана душа,
И этот грузный и бесценный опыт
Мы волочим по жизни не спеша.

Как часто я себя не понимаю,
И часто не могу найти ответ.
Но точно, непременно это знаю,
Случайностей на свете просто нет.
===

#веракороткая
vk.com/korotkayavera
instagram.com/vera_korotkaya

Уважаемые гости! Буду рада, если поделитесь вашим мнением, оставите отзыв! Это очень ценно для меня!
Благодарю вас!


Рецензии
Очень понравилось! Молодчинка!!!

Евгения Брюханова   25.03.2015 21:58     Заявить о нарушении