Крещение

Тянется в небо дым от пепелищ.
Не спастись никак за стеной жилищ.
Чёрным,смерть кружит вокруг,вороном.
Стал мой прежний друг лютым ворогом.

Грозный их правитель гонит свою рать.
На своей земле нам воли не видать.
Мать дитя родное хочет уберечь.
И с мольбою к небу обращают речь:

Встанем ,братья,дружно в рубищах простых.
Не дадим порушить капища святых.
Веры нашей древней нам нельзя менять.
Не крестом,так саблей нас хотят принять.

Кто лежит в объятьях мёртвых здесь подруг.
Кто-то рубится ещё до усталых рук.
Плачет старый дед болью сожженный.
Без детей своих край заброшенный.


Рецензии