Вослед за старцем Симеоном...

  Вослед за старцем Симеоном
  пойдём сегодня в светлый храм
  на праздник Сретенья Господня,
  что возвещает Чудо нам!

  Пойдём встречать Младенца-Бога,
  что мир спасёт от козней злых!
  "Тростинки Он не переломит,
  льна не угасит". Гласом тих,

  а ликом - чист и светел будет.
  Не станет биться Он за власть.
  Благую Весть принёсший людям,
  Он, кроткий, жизнь за нас отдаст.

  Сама Любовь сейчас сияет
  в лице Младенца, - в храме том.
  И дряхлый старец осеняет
  себя задумчивым перстом,

  и говорит: "Ты отпущаешь,
  Владыко, с миром..."- и в слезах
  берёт Его. А Богоматерь
  в раздумье (что он предсказал?)
 
  стоит средь храма. С ней - Иосиф,
  поодаль, - там же где народ.
  Тот день - велик и судьбоносен!..
  Младенца на руки берёт

  согбенный старец, возвещая
  Спасенье, сшедшее во тьму.
  А лучик солнца освещает
  их всех, рисуя нимб Христу...

  На праздник Сретенья Господня
  пойдём и мы, - встречать Христа!
  Пускай сердца людей наполнят
  Покой, Любовь и Доброта!

               2015


Рецензии
Очень светлый и радостный стих!

Виктория Борисова 2   17.11.2018 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктория, за все Ваши теплые отклики!

Григоренко Наталия   19.11.2018 08:33   Заявить о нарушении
Была рада у вас погостить :)

Виктория Борисова 2   19.11.2018 23:57   Заявить о нарушении