Коррида. Мы...

Я искалечена своей любовью,
Зияют раны, и струится кровь...
И вновь встаю, пренебрегая болью,
Я снова на арене, бровью в бровь.
Плащ - пламенеющий желаньем ветер,
Кентавр в прыжке - изгиб и жар ноздрей,
И бандерилий пляшущие плети,
Ртов хрип и храп - земли, людей, зверей...
Убей! Убей! ... Неистова коррида!
Клинок вонзился весь, по рукоять ...
И ... падает любовь к ногам Мадрида,
И смертью возрождается опять...


Рецензии