Дарить Маме цветы и слова!

Есть один человек на свете,
Для которого ты родной:
До малейших родимых метин,
До последней кровинушки – свой!

До последнего в жизни вздоха,
В дни невзгод, когда душит печаль,
Чело гладит, не судит строго,
На стол ставя хлеб-соль и чай!

Мать – спасительный круг и огнь,
Согревающий душу свет:
Мрак развеет, прогонит погань,
Ограждая тебя от бед!

Даст котомку, иконку и ладан,
Да молитвой путь осветит,
Чтоб цвела душа твоя садом,
И не смог покуситься бандит!

Будет ждать и всегда дождётся,
Коль решишь ты вернуться домой;
Будет свет излучать, как Солнце,
Если дом озаришь собой!

Звать её нежным словом «мама»,
(Мало ценим, пока жива!);
Никогда не поздно, не рано,
Дарить Маме цветы и слова!


Рецензии
Замечательное посвящение всем матерям, Сашенька!
-
Правильно сказал: "Мало ценим, пока жива"

Нонна Рыбалко   01.01.2016 19:11     Заявить о нарушении
Вспоминая ту беду,
Стыдно так, что не могу!..

СпасиБо, Нончик, за понимание!

Александр Благовест   01.01.2016 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.