Ошибка

Активный период проходим при юном наиве,
Считаем, что в силах по-своему мир переделать,
Но вот уже чаша потрескалась и на изливе,
А ум, наконец, своего достигает предела.

Смотреть на закат или новые видеть рассветы,
Успев от бессонницы тяжкой, как раз, притомиться?
Прослыть не боясь межеумной бабулей с приветом,
Во встречных случайных родные высматривать лица?

Как трудно понять, что уже не исправить ошибок,
Наделанных в прошлые бурные, глупые годы,
Теперь, когда ум, а не стан, изворотлив и гибок,
И впрямь бы не стать смехотворной ошибкой природы!
* * *


Рецензии