Сокровенное

В Лето 7523 от СМЗХ (06-40, 24.03.15)
Сокровенное

ПредиСловие:

Голос во сне:
Твой Рок - Учись Любить ! Не будучи... любимым.
За что? Глупый вопрос ты задаешь,
Возможно... сам прошол когда-то мимо
Любви... Зачем и Почему? - ответишь и поймешь...

...

ЛЮБОВЬ... Не терпит даже толики обмана,
Сомнений в Ней, себе ! Пусть даже если  Долг
Склоняет к этому..., но - поздно или рано
За то ответишь сам,  познав  -
КАК ЛЮБИТ БОГ ?!

Глупый слепец может искать сколько угодно
Здесь, на Земле, или в  иных Мирах,
ЛЮБОВЬ постигнешь лишь тогда, БогоУгодную,
Когда... Все, по сравненью с Нею, станет прах,

Лишь в Ней сокрыты и доступны Мощь и Сила,
Которые - не ведают преград
Любых... ОНА — вне Времени! Если — "любил, любила"
Услышишь... Значит  - был обман и... суррогат

Как проЯВляется? НаиВысшим проявлением
У  вас, людей, познавших -  Жить Любя,
Коль - выбираешь сам, без толики сомнения,
Ради ЕЯ... самопожертвование сеБя

ПослеСловие:

Азъ... на Восходе Рок сей принимаю,
Чтобы... Сердцем, Душою выполнить Урок,
Пусть без ответа —  За себя ли Отвечаю?
Избрав изведать Боль — КАК ЛЮБИТ БОГ?!...

P.S.

Рукою оптимизма, как... Мюнхаузен,
За шиворот себя вытаскивал не раз
Из Одиночества, среди людей... Болезнь  заразная,
Сердце — застужено, морщины вокруг глаз,
Виски, глава покрыты зимней проседью
И пеплом Лет, вроде б, неспящий ум,
По человечески уйти из лета осенью
Порою хочется,  не глядя, наобум...

Но... вновь Весна, Природа пробуждается,
С нею Надежда и в Душе - слабый росток
Веры... С Любовью  Вечной - повстречаешься,
Принявши Рок, изполнив Свой Урок...


Рецензии