Когда нас соберут со всей вселенной

Когда нас соберут со всей вселенной,
И к звездам будут гнать плетьми.
Я буду петь в толпе военнопленных
Свои простые песни о любви.

Я буду петь о солнце, звездах, небе,
Но буду вспоминать свой отчий дом.
Ведь беспрерывно думает о хлебе,
Солдат в окопах прячась под огнем.

Я буду восхищаться жизнью женщин,
Улыбок их них губ  и нежных глаз.
Надеюсь сочинять я буду вечно,
А может петь дадут в последний раз.

Молиться буду я за тех кто болен.
Страдать за тех я буду, кто влюблен.
Еще сильнее буду я в неволе,
Как был Спартак или Наполеон.

Враги плетьми распишутся на коже.
И будут бить в живот мне головой
Но для меня моей судьбы дороже,
То факт, что разлучили нас с тобой.


Рецензии