Об устройстве мироустройства

Весь мир согласен, чтобы Штаты
Нас всех учили, как нам жить?
Кого любить и ненавидеть?
С кем воевать и с кем дружить?

Весь мир считает их мудрее,
Честнее, лучше и добрей?
Весь мир во имя их величья
Не помнит собственных корней?

Что происходит с этим миром?
Европа Старая, проснись!
Кому ты слепо подчинилась?
В свою историю вглядись!

Великий Рим и ты, Эллада,
Кто слышит ваши голоса?
Париж, Берлин, Мадрид и Лондон!
В стыде разверзлись небеса.

Вы, как безмолвные колоньи,
Кнутам плантаторов своих
Покорные подставив спины,
Не ропщите хлестанью их.

Кого избрали вы вождями?
Послушных кукол и рабов?
Тупых безвольных попугаев
Для оглашенья нужных слов?

Ну что ж, кто ищет, тот обрящет,
Кто допустил, с того ответ.
За все История предъявит.
На тьму всегда прольется свет.


Рецензии
Хорошие у Вас стихотворения. Нравится и глубокий смысл, и стиль изложения.

Жанна Волочанская   14.05.2015 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв. С уважением.

Юрьев 2   14.05.2015 17:23   Заявить о нарушении