Небо не любит беспечность

Мечтал Данила прыгнуть с парашютом,
В клуб записался, "изучал" матчасть...
И с каждым днём крепчала почему-то
В душе его к простору неба страсть.
Вот, наконец, настал желанный день,
Взошли на борт... уселись вдоль по бОрту...
Тут по лицу его мелькнула тень:
А прав ли он, занявшись этим спортом?
Вопросы лезли в голову его...
Один решился всё же он озвучить:
"Скажи, инструктор, если вдруг... того...
Ну, скажем... стропы ветром скрючит...
Как быть, что делать, дельный дай совет!"
Инструктор чуть не вымолвил стихами:
"Вернее действий в нашем мире нет,
Коль купол не раскрыт - маши руками."

Все прыгнули и через пять минут
Данила постучал в иллюминатор:
"Что делать дальше?"
"Дальше - всё, капут!" -
Со вздохом отвечал экзаменатор...

Уж если взялся небо покорять,
Знай, это не в солдатики играть!..


Рецензии
Что делать если мы под небесами,
А парашют, зараза, не раскрылся?
Махать сильней, как крыльями - руками,
До той поры, пока не приземлился!

Черный юмор, конечно - никому того не пожелаю...

С теплом,

Владимир Грибановский   25.05.2024 17:01     Заявить о нарушении
А случаи такие, хоть и редко, но бывают...
:-:)))))))))))

Владимир Фабрый   31.05.2024 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.