любовь пришлась не по душе

Любовь пришлась не по душе —
страдания и трещины в рассудке.
А я надеялся на счастье, на фуршет,
но получилось пасмурно и жутко.

Мечта сбылась — влюбился, но… пропал,
увлёкся, вытрепал все нервы.
Любовь — непризнанный финал
свободной личности и веры.

И что-то тянет в области груди,
похоже, сердце с краю надломилось:
скучается, тревожится, знобит
и хочется надеяться на близость.

И хочется уткнуться в тишину,
открыть окно, искать её повсюду.
Вот только одного я не пойму —
когда и как любовь свою забуду.

Как жаль, не властен я над ней,
и люди мне помочь, увы, не в силах.
Я вырастил её — она теперь сильней,
она меня бесследно поглотила.


Рецензии
Костя, очень нравится Ваше творчество. Спасибо!

Олеся Болбат   20.05.2015 22:09     Заявить о нарушении