Блокада мне снится блокада

Фашисты рвались в Ленинград
Зима свирепая стояла
Народ по карточкам уж жил
Стрельба, тропинки, жажда сала.

Шёл сержантик иудей
И солнышко ему сияло
Он по приказу шёл на фронт
И ни чего не предвещало...

На встречу девушка прошла
Накрашенная и с улыбкой
Он мимо два шага как прошёл,а сзади стук она упала
И скончалась от голодной пытки.

И 70 лет прошло
И видит эту он улыбку
Готов забыть-не в силах он
Судьбы нелепую ошибку.

Фашизм и голод близнецы
И если голод наступает
Фашиста рядом поищи
Он где-то рядом обитает

И хоть прошло
Уже под сотню лет
Не забываются с годами
Голодных девушек кровавый след
Под голубыми небесами.

И будто движется солдат
По улицам былого Ленинграда
И тихо граждане идут
Тут торопится и не надо

Вот саночки с мёртвыми везут
Что до победы не дожили
"Спасибо" Меркель Вам за санкции
Вы это снова повторили...


Рецензии