забудь на мгновение

Габриэль Гарсиа Маркес

Забудь на мгновение,
что я лишь тряпичная кукла в твоих руках
дай мне пожить ещё,
я буду больше думать нежели говорить,
я буду меньше спать,
чтобы успеть сказать всем, кто любил меня когда-либо,
как я их люблю.
Как бы я наслаждался каждою крошкой еды,
каждой секундою света и каждым звуком не злым -
я возлюбил бы шёпоты и молчание, шорох трав,
трепет воды льющейся из разболтанных кранов.
Тряпки надев простые,
удобную, не сдерживающуе шаг, обувь,
такую, что можно бегать, а не волочить ноги.
Легче и проще всё и со всеми в ладу,
я бы простил всех обидевших и попросил прощенья
у обиженных мной.
Песни слушать и напевать, попивая чай-кофе-вино-виноградный сок,
все фрукты любимые: апельсин, гранат, персик
и грецких орехов ядра нежить в руках и пробовать,
всеми цветами любоваться в чужих садах
и на подоконниках, и в руках у прелестных дев.
Господи, дай мне ещё один шанс для любви к миру,
что мне не наскучил, не пресыщен я им.
Если нельзя ничего -
молча глядя в небо синее тихо лететь


Рецензии
На Маркеса похож )))

Павел Мангупский   31.08.2015 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.