Шагом раньше

Он приходит, а шагом раньше бежит молва —
Дескать, вот он, смотрите, тихо, какие шрамы...
Его город однажды пущен был на дрова
Ради женщины. Выжил только один, он самый
И от злости спалил соседские острова.
Он не смог поверить в то, что она мертва.

Он собрал свой корабль и тут же ушёл в моря,
Взял десятки случайных крепостей на копьё.
Он искал её — и, по правде-то говоря,
Чтобы выжить, ему пытались отдать "её".
Отдавали, пожалуй, в каждом гнилом порту...
Он искал её — снова, но вновь находил не ту.

Он искал её, с каждым днём становясь сильней,
Шрам — от уха до уха — белел, наливаясь злобой...
Он сжигал города и страны — скорбя по ней,
Его флаг на морских просторах искали в оба...
Он стоял у причалов, стучала в мостки волна —
Четверть века он ищет.
И — где она?

Он приходит, а шагом раньше несётся страх:
Люди прячутся по подвалам от каждой тени.
...Он нашёл её наконец-то.
— Привет, сестра. —
И на рабском торгу опускается на колени.
Он искал её четверть века, ядрёна мать,
Пусть попробуют только,
попробуют не отдать!

Она гладит его по шрамам, легко смеясь.
— Здравствуй, братец. Я так ждала тебя.
— Дождалась.


Рецензии
Очень проникновенно,волнующе и до слез. Успеваю все прочувствовать и просострадать.

Анастасия Четверикова   28.03.2015 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваше внимание и все ваши добрые слова к моим текстам :3

Дарёна Хэйл   01.04.2015 14:30   Заявить о нарушении