И только память, что даёт нам силы... о маме

А, знаешь, мам, сегодня март  другой,
И ранняя весна бежит по лужам,
Но этот день, он как тогда… такой
Безмерной скорбью по тебе простужен.

И девять лет прошло, как девять дней,
Умножив время от твоей кончины,
Вот только кажется, что для меня теперь,
Важнее дня рожденья - день помина.

Я стала, мам, взрослей на много лет,
Но по тебе скучаю, как и в детстве,
Бывает часто нужен твой совет,
Твоя любовь – от всех недугов средство.

Теперь мне, мам, никто не говорит:
«Ты, доченька, оденься потеплее»,
И не прижмёт к груди, когда болит…
Не хочется быть старше и взрослее!

Вот только, я как раньше… и сейчас...
Бегу к тебе одной с обидой в сердце,
Когда душа болит и соль из глаз,
Мне память о тебе даёт согреться.

Я очень-очень по тебе скучаю, мам!
И я уверена, что ты об этом знаешь,
Пусть не со мною ты, а где-то там,
Как ангел ты меня оберегаешь!

А, знаешь, мам, сегодня девять лет…
Как я живу здесь без тебя, родная,
Но навсегда со мной твой тёплый свет…
Ты в моём сердце навсегда живая!


Рецензии
Замечательный стих! Читаю со слезами.
Мама самый близкий и родной человек. Боль от утраты не пройдет никогда.
С уважением, Анна.

Громова Аня   24.06.2016 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня... всё так...

Алёна Петроваа   25.06.2016 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.