Негостеприимная Персия. 6 стих

Из серии – Иисус. Познание себя и мира.
Предыдущее – Мария Магдалина.
http://www.stihi.ru/2015/03/19/5487

А так же параллельно – Рим, и покорённые страны. (Иоанн Креститель)
http://www.stihi.ru/2015/03/22/6094


Всегда стремился Иисус к духовному познанию,
И вот, спустя полгода после свадьбы же своей,
Покинул Родину он, чтоб с попутным караваном –
Загадочную Индию увидеть поскорей.

Хозяин каравана, был купец и друг – то самый,
Что Иисусом был спасён пятнадцать лет назад…
А в Назарете же остались – две сестрёнки с мамой,
Жена беременная, и два – брата – весь детсад…

Все женщины в те времена мужчинам подчинялись,
И против воли мужниной никто не выступал.
И две Марии тяжело уход переживали…
А Иисус первоначально в Персию попал.

Он начал проповедовать среди огнепоклонников,
Больных лечил, убогих – и весь люд за ним ходил.
А из богатых же почти и не было сторонников,
Они все полагали: «…странник – их народ мутил…»

И слава быстро разнеслась, о нём, как об учителе –
А духовенству местному – он словно в горле кость.
Они желали прекратить скорей его целительство…
И вот, спустя семь месяцев, он испытал их злость!

Его схватили, наконец, и выпороли плетями,
И привязали к лошади, потом пустили вскачь.
Он волочился по земле, израненный каменьями –
И только небо капало – о нём исполнив плачь…

А тело окровавленное – бросили за городом,
И на съедение зверям оставили в глуши…
Но два последователя, нашли его – и в скором –
В пещере тайно вылечили в пустыни, в тиши.


Продолжение – Загадочная Индия.
http://www.stihi.ru/2015/03/24/2402


17 октября - Всемирный день травм.


Рецензии
Как допустил Бог такие истязания Сына своего?
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   26.12.2019 21:01     Заявить о нарушении
Сын сам и пришёл в Мир испытать себя... и все мы за Сыном Его - дети Его, пришли исправить этот несправедливый мир. Просто мы никак пока не осознаем это.
Со взаимным уважением, Светлана!
Благодарю!

Эд Корепанов   26.12.2019 21:15   Заявить о нарушении
Как мало тех, кто пытается исправить...

Светлана Черникова -Чернокожих   26.12.2019 21:16   Заявить о нарушении