воспоминания

Память колет иголками-воспоминаниями:
Пасеки, поля, карьеры, реки и горы...
Обыграть бы по новому, прожить заново
Просто взять и заново жизнь настроить!

Снова в первый раз в первый класс
С букетом подсолнухов и в белом переднике,
В первый раз получить от обидчика в глаз,
В первый раз отведать вареников.

В первый раз сходить в лес по грибы,
В первый раз собирать землянику,
В первый раз подхватить птичий грипп,
Не взаправду(просто хотелось каникул).

Снова поверить в карьерную ведьму,
Снова быть русалкой на ивана купалы,
Снова мёда сразу из сот отведать,
И нырять с обрыва, не умея плавать.

В снегу зарыться по самые плечи,
Кормить собаку куриными лапками,
Бояться с буйнопомешаной тёткой встречи,
И плакать, из за всякого бреда плакать!

Черёмухой объедаться и дикой малиной,
Валяться в грязи, по деревьям лазать,
В обидчиков кидаться чёрной рябиной,
В птиц из рогатки стреляя, промазать.

Устраивать кукольный театр в сарае,
Выбить заново зуб, сломать ногу,
Играть глупые гаммы , собрать гербарий,
И увлечься на время энтомологией.

Давить коллорадских жуков и жужелиц,
Ловить рыбу и купаться до посинения,
А вечером, устав, в кровать падать ниц
И видеть прекрасные сны про путешествие во времени.

С отцом вырезать из дерева сабли, мечи,
Те же рогатки, дудки и прочее
Хочу все эти моменты как в первый раз пережить
Но... лишь во сне я могу, только ночью...


Рецензии