Баллада о Красавчике Данди, Вальтер Скотт

1.
Так Лордам Конвента речь Клеверс ведет:
“Разбить может лоб, кто корону крадет.
Гей, все Кавалеры с отвагой в груди -
За мной, под знамена Красавца Данди!”

Припев:
Наполни мне фляжку, и чарку налей,
Седлайте коней и скликайте друзей,
Откройте ворота, чтоб мог я пройти,
Дорогу беретам Красавца Данди!

2.
Вот скачет по улицам звонким отряд,
Гремит барабан, бьет тревогу набат,
Но мрачно профос приказал: "Пропусти!",
Быстрей пусть уйдет этот дьявол-Данди"
---

3.
Есть земли за Фортом, есть тропы в холмах,
Есть лэрды в долинах, есть кланы в горах,
И храбрых бойцов трижды тысячи три
"Хей!" крикнут беретам Красавца Данди!
---

4.
Мы скроемся в скалах, ускачем в леса,
Соседями будут медведь и лиса,
Дрожи, узурпатор, хоть нынче в чести -
Услышишь еще о беретах Данди.

Послушать песню по английски:
https://youtu.be/QOMXavHCyug


Рецензии