Гордый нрав

Соавторство с По Читатель 2


  Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши.
Мы не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши
те, кто любит ,-
считал Лев Толстой


Когда я на тебя сердита-
Неважно, прав ты иль не прав-
Душа для разума закрыта,
Всему виной мой гордый нрав.

Я усмирить его не в силах,
Хоть и борюсь сама с собой.
И, к сожалению, так было,
Что расставались мы порой.

Я не искала примиренья,
Не каялась потом стократ.
А ТЫ вымаливал прощенье,
Как будто сам был виноват...


ПО ЧИТАТЕЛЬ 2

 Вымаливать прощение -
Мужская привилегия,
А строить планы мщения -
Уж самое последнее.

Да, женщина всегда права.
И, что бы ни случилось,
Моя седая голова
Надеется на милость...


Рецензии
Вы на высоте, как обычно!
Браво и тебе, и По Читателю! Молодцы. Хорошие рассуждения. Я тоже считаю, что мужчина должен быть снисходителен к женщине и многое ей прощать.

Нина Агошкова   26.03.2015 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.