Разлив

      Ария  Элксне -   Разлив  (с латышского)
               
Он не просит разрешенья
Жаждущей земли.
Незаметное теченье,
Плавя снег, бурлит.

И становится рекою
Ласковый ручей,
И не знать земле покою
От его речей.

Разольётся так, как надо
Страждущей воде,
И размоет все преграды,
Или быть беде.

Над зари полоской алой,
Берега залив,
Воцарился небывалый,
Сказочный разлив.

Он приходит и не внемлет,
Что судьба – уйти.
Оплодотворяя землю,
Верит он в цветы.


Рецензии