***

              ..а изначально - планировалась песня… )

              ..и немного «ванили» в эпиграфе))

                ...незнакомцу, решившему уйти - я люблю тебя!
                ...парню, примеряющему ружейное дуло к голове - я люблю тебя!
                ...девушке, считающей таблетки в пузырьке без этикетки - я люблю тебя!

                я люблю всех вас!.. вы - не одни!.. никто не одинок... верьте в себя!..


когда поймешь, что силы больше нет,
и тишина к отчаянью взывает,
и одиночество в душе твоей пылает,
и кто-то гасит в окнах твоих свет..

когда опять ты в сотый раз упал
на сбитые уставшие колени,
и за спиной лишь призрачные тени,
и бездна обнажает свой оскал..

когда ты видишь - пред тобой стена,
а за тобой - бессчетная погоня..
и крик твой средь толпы безвольно тонет
не позволяя выбраться со дна..

закрой глаза, вдохни в последний раз
весь дым войны и гари этой битвы:
без веры, без любви и без молитвы..
поверь в себя.. ты можешь все сейчас!..

поверь в себя, ты можешь победить, -
лишь пожелаешь выбраться из круга!..
где люди так скучают друг без друга,
без права быть любимым и любить..

поверь, мой друг!.. ты можешь все сейчас!..
ты мог всегда, но только надо верить!..
твоей бескрайней силы не измерить, -
ты можешь все, поверь в себя хоть раз!..

открой глаза и посмотри вокруг:
на декорации картонных ограждений,
на мелочность условности суждений..
шагни и преступи порочный круг!..

за ним тебя ждут сотни новых взлетов,
падений так же - ты не сможешь избежать, -
и ты тогда не забывай дышать,
не слушая советы идиотов..

ты можешь все, теперь ты знаешь сам!..
ты стал другим, ты стал чуть-чуть взрослее..
встань, улыбнись.. будь чуточку добрее..
и ты придешь..
                к своим высотам..
                сам!..

... - 24.03.15


Рецензии