The rest is silence

               
   1. "Молю, Дево, душевное смущение и печали моея бурю разорити: Ты бо, Богоневестная, НАЧАЛЬНИКА ТИШИНЫ Христа родилa еси, едина Пречистая."               

                Канон Божьей Матери

2. "Молчи, скрывайся и таи

    И чувства и мечты свои —"            Ф.И. Тютчев "Silentium!"
 


Опять впопад и невпопад
друзья учительно твердят:
"В своей глуши, в своей тиши
чего молчишь? Дано – пиши!"
.............................
Чтоб усмирить речений вал,
поэт к молчанью призывал.
...........................   
Уверившись во мненье том,
не поддержу друзей и я -
м о л ч а н и е пред Христом -
есть высшая П о э з и я.


Рецензии