И белый вензель на стекле

Какой  ленивый  нынче  снег,
Мороза  роспись  по  стеклу
Необъяснимый льётся  свет...       
Но  как  же  надо  мне  в весну.
               
Где  ветер  тих,  не  научили  дуть,
Волнуют  стаи  вешних  птиц    
И  хочется  мне  прошлое  вернуть, 
И  гостем  быть  любимых  лиц...          

Там за  окном  стоит  весна,
А  рядом  с  ней  малыш - Апрель,               
И  я  в  букет  ищу  слова,
Чтоб  в  каждом  слове - акварель...

А  выйдет  лето  на  простор,
Земное  счастье  на  приволье..
Я  в  ваш  войду  Вечерний  звон,
Колокола  и  колокольни...

Уже  Крещенья  тает  след               
И  потянулось  всё  к  весне,               
Но как лениво кружит снег
И белый вензель на стекле.               
               


Рецензии