Скоро вспыхнут луга первоцветами

Вновь сошлись все вопросы с ответами,
хотя заданы были вперёд:
скоро вспыхнут луга первоцветами -
ведь весна в этом деле не врёт.

Ей природой самой лгать не велено,
да и кто её в том обвинит:
разве озимь на поле не зелена?
разве в небе не светел зенит?

Облака невесомыми глыбами
над ласкающим солнцем снуют,
словно море с волшебными рыбами
в неземной перебралось уют.

И когда, хоть на малую чуточку,
ото льда оголится река,
я возьму свою летнюю удочку -
и отправлюсь удить облака.


Рецензии
Очень красиво. Настоящая поэзия!

Валентина Трыкина   29.03.2023 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.