поседела весна...

Поседела весна, чьей-то боли напившись,
Чью-то жизнь проживя случайно.
И укрывшись белым одеялом пушистым,
Прячет март свой - сыночка маленького.

По-чуть чуть, по-снежиночке закрывет ноженьки
Позабыв прикупить ботиночки.
У купчихи осени деньги в долг попрошены,
Да до срока растрачены, сгинуты.

А мороз непрошенный, женишок несвеженький
От отчаянья сыплет остатками.
Где-то жизнь свою прожил он и в весенней красавице
Хочет новой напиться сладкой.


Рецензии