Верь

А ты знаешь,как часто нам врут?
Ты видел когда-нибудь Бога?
Ты знаешь,как часто нам в душу плюют?
Рабы денег. И жизнь их убога.

Когда ты последний раз плакал?
Когда просто так улыбался?
Они бросают пластмассовый якорь.
А ты к ним в сети попался...

Крушишь все... Устал так молиться.
Все говорят,что смех - грех.
Суждено было сердцу разбиться...
Не бывает дорог без помех.

Некуда деться. Нет уже денег.
Мечты заветные все на замках.
И ты снова, дрожа, стоишь на коленях...
Все,во что верил превращается в прах.

Тебе все кричали: "Невежда!!".
Смеясь, в руки клали монеты.
И в сердце тускнела надежда...
Ведь душа твоя сильно задета.

В дворе же цветут обещания.
Ты поклялся все это забыть.
Боль, утраты. Она... И прощание..
Не знал ты, как дальше-то жить...

Не умеют летать. Им плевать...
Они забыли, как нужно любить..
Они разучились ведь ждать.
Не знают, что можно простить.

Но среди всех ран, серых туч
ты вдруг найдешь то,что искал.
Увидишь ты счастья свой луч..
Подняв якорь, найдешь свой причал.

Тебе говорили: "Бедняга"..
А ты улыбнись им в ответ.
Попав же в судьбы передрягу,
увидишь сквозь пепел свой свет.

И среди всей пыли и куч
ты найдешь своей радости двери...
У тебя резко появится ключ..
Ты плакал. Скитался. Но верил..

Ты свыше увидел послание.
Не позволил себе все забыть.
Не обращай на людей же внимания...
Они не умеют любить...


Рецензии