Жемчужный лес

Жемчужный лес стоит близ мОря,
На опушке ель глядит в окнО,
Незваная зверушка, шум гОря
Отдаёт в виски, слёзы в лицО.

Плещется море: закат и рассвет,
Всё отдала ему - вот и привет.
Слышится где-то гул мощных ракет.
Подходит к дому парусный корвет.

Жемчужный блеск, еловый треск;
А нас с тобой там давно уж нет,
В том доме, где полночный всплеск
Волны не смоет прошлых лет обет.

Отшвартован от эпохи ты несёшься
Вдоль волны. Берег новый выплывает,
Холодные озёра омывают лес от хвои
Пойманное море в сети ловкие твои.

15.03.2015 г.

* Фото из интернета.


Рецензии