на прощание

Я небу делаю великий комплимент,
Его ровняя с грубостью твоею.
А бога (потому, что его нет)
Сравнить бы с верностью,
Но вряд ли я сумею
Найти довольно злости. Подожди.
Еще родится множество метафор.
Твои скелеты вылезти на свет
Успели из запрятанного шкафа.
Я знаю все: историю твою,
Пороки, обхождение и цели.
А все же... нет. Я ненависть свою
Навряд ли выпустить на белый свет посмею.
Хочу быть выше. Лучше и светлей
Чем ты, обитель ужаса и боли.
Ведь не найти на свете ничего страшней
Униженного положеньем доли.


Рецензии