Лиловый платок

За верность платят верностью,
За милость платят милостью,
Мне думалось когда-то до войны,
А верность и милость и те взаймы.

Как Вы смогли меня предать
Так праздно и напрасно?!.
Как Вы смогли меня потерять
Так спешно, безучастно?!.

Вам подарили лиловый платок,
Вас закадрили, а Вам - невдомёк.
Цвет куртизанок - не Ваш конёк.
Я подарю Вам небесный платок.

Светлого ангела, чтоб Вы получили;
Падшего ангела, чтоб Вы победили.

02.03.2015 г.

*Фото из интернета.


Рецензии