Если ты пропадешь на часик

Смотри, если ты пропадаешь на часик
И никто из друзей не заметил,
То, значит, думают, счастлив
Или спишь/сериальчик приметил,
Или в душ забежал ненадолго,
Или дома кончились виски,
Ты в магазин да и только
(прихватить на ужин сосиски).

Если ты пропадаешь на дольше,
Скажем, денёк ты не дома,
То думают, верно, что позже
Вернёшься (плоховата погода),
Что просто в гостях задержался,
Что выехал с другом на дачу,
Что долго вчера занимался,
да и работа в придачу.

Бывает, что нет и неделю,
Но это не сильно заметно:
"На день исчезнуть умею,
А значит, могу и навечно".
Или, скажем, на месяц -
Ноут, допустим, сломался.
А если исчезнуть на десять,
То просто контакт потерялся?

Нам с малого надо начать.
Если на часик исчезнешь,
Я буду тебя тихо звать.
"Всё хорошо", - ты прошепчешь
И улыбнёшься едва.
И вряд ли захочешь исчезнуть
На месяц иль даже года.
И ты для меня не канешь в бездну.


Рецензии