Январская капель

     Январь… Я тихо улыбаюсь…
     И у тебя звенит капель,
     А раньше было только в мае.
     Да дул теплом весны апрель.
               Хрустальный звон –влетает Лира:
               “Ты посмотри в окно скорей –
               Я Млечный Путь тебе открыла,
               Чтоб помнила своих друзей.
      Что, праздники совсем забыла,
      Дрожишь березкой на ветру,
      Что ж слову душу не открыла
      Животворящую струю.
               Тебе ларец дарю волшебный
               Там звуки нежных, сладких струн,
               Коснись пером и белоснежный
               Лист засияет, полон дум.
     Полет для сердца и ума!
     Вот видишь, и поет струна...


Рецензии