Могущество

Где горы стареют корявой короной,
Где моет ступни костяные в ручье
Тянь-шанская ель, громоздясь под корою,
А почва под нею вся в плотной хвое,
Где движется почва, качая могуче
Плечами, рвёт корни, скрипит, и с грехом
Кряхтя пополам, туча лезет на тучу,
И камень на камень ползёт подо мхом,
Где нем человек под трёхъярусным илом
Космических елей, идущих наверх,
Где каждый твой атом пронзён хлорофиллом,
Где вдруг вспоминаешь – и ты человек...


Рецензии