Гимн олигархов

Заказали мне гимн олигархов,
И не где нибудь там, а в Москве
Обещали дать пять иномарков -
"Мерседес","Ситроен", "БМВе"
Почему его мне заказали?
Потому что у них его нет!
А они на Стихире узнали,
То что я - величайший Поэт!

Мол полюбит народ олигархов,
Как прочтёт мой убойный катрен,
Принесёт сразу кучу подарков -
Мыло и ... недосоленый хрен..

Эт уж точно - возьму я - как гаркну -
Маяковский пускай отдохнёт -
Дайте рябчиков олигарху!-
Возразить мне никто не рискнёт...
И несите ёщё ананасов
Под мой гимн веселее их жуй
А людЯм , как сказал бы Некрасов,
Ну не глупый - тут сам зарифмуй...

Но взгляну в эти сытые рожи,
В Калифорниях - на пляжУ,
Уж на боровов сильно похожи,
Отвалите - пешком похожу...
...
А серьёзно - так дам-ка я дёру,
Может зря в эту сферу я влез,
А то скинутся миллиардёры -
Раз есть гений - найдётся Дантес...



Благодарю за идею талантливого Автора  - http://www.stihi.ru/avtor/220666


Рецензии
Отлично! Согласна со всеми. Оправдаю лишь банальность высеченной в камне мудрости. Ее давно туда поместили, когда мир еще был молод. Банальной она стала лишь потому, что сохранилась, повторяемая многими поколениями... Наверно, так! :)

А подпись к снимку особенно актуальна! Спасибо!
И сам снимок - замечательно-тёплый! :)

С благодарностью,
и большим уважением!

Алиса Гольбах   18.03.2023 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.