надежды

зимой деревья бледнеют:
волнуются.
надежды
и снега одежды
и впрямь
рифмуются.

и ветер колючий как будто бы стих...
из целой вселенной
для нас одних.

он больше не вопрошает,
не шелестит обрывками былого.
мыслям в глубинах найти не мешает
затонувшее слово.

раздаётся с небес голубой шум...
эту музыку
время с тобой
дарило.
она нас сложила в одну из самых прекрасных сумм,
из пустот только вверх создавая перила.


Рецензии