Глаз синева

Счастье отняла на Донбассе война,
Закрутила в свои тугие жернова.
Глаз любимых синева не видна.
Не возвратила мне тебя она.

Сколько несказанного в лицах,
И потаённого в этих границах.
Мне открылось в твоих ресницах,
Неизведанное в дальних станицах.

В твоих глазах задумчивых поэта
Я всех ответов точно не найду,
И как слагать стихи ГамлЕта,
Но милых черт скитанье обрету.

Ты сновиденье лёгкое моё и горе,
Безбрежных вод волнующее море,
Лучистых бабочек изящное скитанье,
Всех светлячков чудесное сиянье.

09.02.2015 г.

Фото из интернета.


Рецензии