Пророчество

Мария Спиридонова просила: «Не надо бить спокойную толпу».
Но власть цинично применила силу и скоро успокоилась в гробу.

Прошло сто лет. Вернулись вновь вопросы: «Зачем вы бьёте женщин и калек?»
Власть по привычке применяет силу. Век новый повторяет прошлый век.


Рецензии