Часть звука

Плафон небесный, звездными подвесками мерцая,
Звенит хрустальной тишью млечного пути.
Ты слышишь шорох партитуры - там оркестр играет,
Касаясь   Музыкою сфер Земли.

Теперь я не стесняюсь, не боюсь ошибок,
Не стыдно признаваться в потаенных мыслях.
Я сердце распахну и выгоню  обиды,
Чуть легче стану, чтобы лучше ее слышать.

Груз мелких пакостей  слезами смою.
Тем, что имею, радуясь самозабвенно.
Не сожалею, больше ни о чем не спорю-
Мне бы хотелось еще многое понять и сделать.

Спешу впитать крупицы счастья в память,
Вибрацию души дарить стараюсь по кусочкам.
После себя мне нужно что-нибудь оставить,
С судьбой не пререкаясь, не прося рассрочки.

Из года в год уходит кто-нибудь из близких,
и лопнувшие струны рвутся с кровью.
Дышу я глубже,чтоб не захлебнуться болью               
Жить тороплюсь и больше не ищу в ней смысла.

Вольюсь когда-нибудь в мелодию оркестра,
Вплетусь узором в тему, стану частью звука.
Мерцая, может, прозвеню хрустальной тишью,
А может, хор стихий исполнит меня в  песне. 

24.03.2015


Рецензии