51. не уходи

Представляешь, видел грузина в метро.
Он так смешно ковырялся в носу.
По телевизору снайпер, использовав крайний патрон
Метким выстрелом покалечил осу.

Хлеб в магазине вырос на двадцать рублей,
А может и больше, не помню сколько он стоил до этого.
Носовые платки самое мягкое средство против соплей,
И остывший борщ вкуснее "холодного" разогретого.

Ты замечаешь, строчки громоздятся, как новостройки?
Уже восемь домов, кстати, построили через дорогу.
А если восьмерку разрезать вдоль, то будут две тройки.
А тройка, мне кажется, самая близкая цифра к Богу.

Приятно, что в городе становится больше кустов.
Вдоль нашей улицы, оказывается, целый сад посадили.
Асфальт положили качественный, в восемь пластов.
Странно, как люди по нему до ремонта ходили.

Хотя не главное - где ты идешь, главное, что домой.
И ты приходи, дорога цела, я только что проверял.
Мир уплыл, я барахтаюсь в пенной воде за его кормой,
Оценить время проще после того, как ты его потерял.

Новостройки, кусты, борщи - лишь унылые декорации,
Любая книга без сюжета разом становиться тоньше.
Мой роман сокращен искусственно, путем кастрации.
Прошу, наложи швы.
И не уходи больше.


Рецензии