Неизбежное осознание

Когда-нибудь ты осознаешь неизбежность.
Ты кинешься искать, но не найдёшь.
И осознаешь, как тогда небрежно
Ломал меня и презирал любовь.

Ты бреду предавал значенье,
Не сердце слушал, а других.
И не было в душе сомненья,
Что лжедрузей слова верны.

Но жизнь - огромный бумеранг.
Ошибки возвращаются стократно.
Ты, Ангел, свой теряешь ранг,
Пытаясь всё вернуть обратно.

Ты будешь в сером городе искать
Лучи её янтарных глаз.
Гитару взяв, не сможешь вновь играть
Её любимый сказочный романс.

И будут улицы душить воспоминаньем,
Гудками трубка оглушит...
Метается твоё сознанье,
А девочка твоя в гробу лежит.

Но не узнаешь ты об этом,
Продолжишь поиски свои.
Глаза её уже не озаряют светом
Твои бессмысленные дни.

Ты будешь вспоминать
Мгновенья ваши вместе,
Вкус поцелуев, что нельзя прервать,
Её улыбку, нежность в каждом жесте,
Мечты о будущем и страх тебя терять...

Ты осознаешь всё, но будет слишком поздно.
Ты жизнь свою тогда вручил другим.
Она же, без тебя увидев звёзды,
Полёт свой устремила к ним.

А ты теперь стоишь и куришь,
Совсем один, в том сквере где гуляли с ней.
По-прежнему безумно любишь,
Но потерял, поверив в бред "друзей".

Навек тебе останется тот образ,
Сиянье глаз, безмерная любовь.
Но сплетни рушат всё за раз,
Она теперь навеки - Ангел твой...

Запомни же теперь урок,
Что надо слушать сердце,
А в дружбе ложной заключён порок.
Чтоб не жалеть о чём-нибудь в конце -
Меж завистью и дружбой не теряй порог.


Рецензии