***

В юности часто на ум приходило,
если с мечтой не срастается,
страшное слово конечное - "Навсегда".
Жизнь была - миг, и откуда мне было
знать, что они возвращаются,
и не деваются, в общем-то никуда.

Каждой мечте соответствует имя,
облик и переживания,
сердцу навеки цвета свои сообщив.
И никогда не расстаться мне с ними...
Если б я знала заранее,
что в каждом новом Единственный вечно жив!

Мир - это запах волос на ветру, дви-
жение, голос, мелодия.
Всё остальное в нём создано для других.
Мне же - рутинный и фоновый труд сбли-
жения смыслов, и вроде я
больше не жду от судьбы даров никаких.

Неисправима, но неуязвима,
необъяснима, незнаема.
Камушек брось - на поверхности тишь да гладь.
Это возвышенно, скажете? Мимо.
Карма - непререкаема:
ни для кого никогда никем не бывать.


Рецензии