Опоздание

Я, наверно, тебя слишком долго искала.
Я, наверно, тебя, слишком долго напрасно ждала.
В бесконечной тоске мое сердце, как видно, устало,
И его принакрыла отгоревших желаний зола.

Ты вошел в мою жизнь и стоишь у порога,
Будто просишь меня за собою в любовь поманить.
Только лет нам с тобой для горячей любви слишком много,
Да и, вряд ли, теперь мое сердце захочет любить.

Оно ждет тишины и мирского покоя,
Жизнь без бурь грозовых и атак ураганных страстей,
И, наверно, уже нам с тобою пытаться  не стоит
Поворачивать жизнь на пределе больших скоростей.

Слишком тяжек багаж дней, прожитых с надрывом,
И бессонных ночей с бесконечностью долгих минут,
Чтоб еще раз рискнуть без раздумий с крутого обрыва
Попытаться взлететь и для этого в пропасть шагнуть.

Я прошу, уходи, не тревожь мою душу.
Нет в ней места для чувств, разжигающих пламенем кровь.
Ради хрупких химер я покой свой, поверь, не нарушу,
Чтобы вспомнить на миг, как ждала я когда-то любовь.

13 - 24 марта 2015 года


Рецензии