Когда проглотит Фенрир Солнце

Когда проглотит Фенрир Солнце,

Наступит темнота.
И лампочка, моргнув,  погаснет под плафоном.
Ты оторвёшься от экрана телефона,
Поняв, что дело тут не в проводах.

И обесточен мир...
Предвестница беды - холодная погода.
В моей душе идёт метель уже три года
И слышен отдалённый звон секир.


Когда  проглотит Фенрир Солнце,

Ты не узнаешь счёт
В полуфинальном матче Лиги Чемпионов.
И предвещает молот гибель миллионов,
И начинает громкий рог отсчёт...

Моря из берегов
Вдруг выйдут: не закрыла кран на кухне.
Сразит Тор змея, но и сам от яда рухнет!
А мы на стыке битвы всех богов.


Когда  проглотит Фенрир Солнце,

Прошу, не замечай,
Что палец на крючке у снайперской винтовки:
Ты не сойдёшь, увы, на нужной остановке,
А я не заварю зелёный чай.

И рухнет твердь!
Нет ни добра, ни зла, не будет перемирий.
Быстрей! Догонишь, может быть, ещё валькирий!
О, Боги! Как решитесь вы на смерть,
Когда  проглотит Фенрир Солнце?


Рецензии
Пусть протрубит в рожок Хеймдалль,
что всем – посмертная медаль!

Хотя, возможно, Один
один получит орден,

который некий враг нарёк
ужасным словом Рагнарёк…))

Энди Белл   12.10.2017 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.